الجمعة، 16 مايو 2014

طريقة عمل المنسف الاردني


طريقة عمل المنسف الاردني 

المقادير :

  • 1) جميد ( وهو عبارة عن لبنة مجففة على شكل كرات كبيرة )
  • 2) لحم غنم ( 4 كيلو )
  • 3) لبن رايب 1 كيلو
  • 4) أرز مصري ( يفضل أرز تايجر أو صنوايت )
  • 5) مكسرات للتزيين ( صنوبر ولوز وممكن كاجو )
  • 6) ضمة بقدونس 
  • 7) خبز رقاق 
  • 8) مكعبين ماجي
  • 9) القليل من السمن البلدي






الطريقة:

1) نقطع الجميد أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا
    نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف اللبن الرايب ومكعبين ماجي ويفضل العلالي


2) نسلق اللحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع ...


3) نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي


4) نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء

     ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه
     يعني مثلا نقعت 5 كاسات أرز بتحطي في الطنجرة 5 كاسات ماء
     بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه             لمدة 7دقائق


6) نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة
    مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس
   يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه
    نصف اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم
     ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها




فيديو:







صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك