السبت، 17 مايو 2014

كيفية تحضير البقلاوة بالصور و الفيديو


بقلاوة

المقادير:
  • 2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
  • 4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
  • 1/2 نصف كوب سكر
  • 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
  • 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
  • 2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
  • 1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة





طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة

- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي

- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية

- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.


شاهد الفيديو 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك