السبت، 17 مايو 2014

طريقة عمل الطاجين المغربي من اهم الاكلات الشعبية المغربية بالصور والفيديو


المقادير:
  • دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء أو لحم غنم
  • بصلة كبيرة مقطعة شرائح وجزر وبقدونس 
  • 2 حبة طماطم مقطعة دوائر
  • فصين من الثوم غير مقطعة
  • نصف كوب زيت
  • نصف كوب زيت الزيتون

- التوابل:
  • ملح
  • بهارات
  • زنجبيل
  • زعفران
  • 2 كوب ماء








الطريقة:
  • - استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة .
  • - ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء .
  • - ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة ,
  • عدلي البهارات حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار .
  • - لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم .
  • - الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي .


ملاحظة:
الطاجين لهُ عدة طرق :
طاجين بالبطاطس و الجزر و البصل بلحم الغنم أوالبقر



صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك