المقادير:
- دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء أو لحم غنم
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح وجزر وبقدونس
- 2 حبة طماطم مقطعة دوائر
- فصين من الثوم غير مقطعة
- نصف كوب زيت
- نصف كوب زيت الزيتون
- التوابل:
- ملح
- بهارات
- زنجبيل
- زعفران
- 2 كوب ماء
الطريقة:
ملاحظة:
- - استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة .
- - ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء .
- - ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة ,
- عدلي البهارات حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار .
- - لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم .
- - الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي .
ملاحظة:
الطاجين لهُ عدة طرق :
طاجين بالبطاطس و الجزر و البصل بلحم الغنم أوالبقر
طاجين بالبطاطس و الجزر و البصل بلحم الغنم أوالبقر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب برأئيك