الخميس، 22 مايو 2014

طريقة تحضير "اوزي بالدجاج"


اوزي بالدجاج


المقادير:
  • 4 أكواب أرز 
  • 500 غرام بازيلاء وجزر وفاصوليا خضرا ( الفاصوليا حسب الرغبة )
  • 500 غرام لحمة مفرومة (اختياري) 
  • دجاجة متوسطة الحجم (تتبل بالبهار والليمون)قبل بيوم
  • صنوبر للتزيين 
  • ملح وبهار حسب الرغبة


طريقة تحضير الارز:


1-ننقع الارز بالماء لمدة نصف ساعة
2-نضع في طنجرة 4 ملاعق كبيرة زيت قلي
3-يصفى الارز من الماء ويوضع في الطنجرة ويوضع عليه 4 ملاعق بهار اوزي وملعقة فلفل اسود وملح حسب الرغبة
4-نضع 4 اكواب ماء على الارز وبوضع على نار هادئة حتى تنضج



طريقة تحضير الدجاج:
نتبل الدجاج قبل يوم من الطبخ بالبهارات والليمون ثم يشوى بالفرن ويجهز للتقديم

طريقة تحضير خليط اللحمة والخضار:
في طنجرة أخرى نضع خمس ملاعق زيت قلي ونضع اللحمة المفرومة ونقلبها على النار

ثم نضع البهار والفلفل والملح حسب الرغبة وعند نضوجها نضع البازيلاء والجزر والفاصوليا الخضرا ونقلبهم حتى الاستواء

ثم نحمص الصنوبر ونسكب الارز في صحن التقديم ونضع على الوجه خليط اللحمة والبازيلاء والجزر والفاصوليا

ثم نضع الدجاج ونزين الصحن بالصنوبر والبقدونس ويؤكل مع اللبن الرايب

فيديو:


صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك