الجمعة، 13 يونيو 2014

أكلات شامية :: طريقة تحضير فتة الباذنجان



أكلات شامية :: فتة الباذنجان

المقادير:
  • 4 حبة باذنجان متوسط الحجم
  • 2 رغيف خبز عربي
  • 2 كوب لبن
  • نصف كوب عصير ليمون
  • نصف كوب طحينة
  • ربع كوب زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة ثوم مهروس 
  • ملح +كمون + فليفلة حمراء ناعمة
  • زيت للقلي
  • لحم مفروم مقلي ( حسب الرغبة )

للتزيين:
  • ربع كوب صنوبر محمص
  • ربع كوب بقدونس مفروم
  • حبة بندورة مفرومة ناعم

طريقة التحضير :
يقطع الخبز مكعبات صغيرة ثم يقلى بالزيت حتي يتحمص ثم يوضع على ورق المطبخ .

يغسل الباذنجان ويقطع شرائح بسماكة 1 سم ثم يقلى بالزيت حتي الاحمرار .
يخلط اللبن مع الطحينة والليمون والملح والثوم جيداً.

تقلى اللحمة المفرومة

يصف في طبق التقديم الخبز ثم فوقة الباذنجان واللحم المفروم ثم يصب عليه خليط اللبن ويزين بالصنوبر والبقدونس والزيت والفليفلة الناعمة. 
فيديو:




صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك