الصفحات

الاثنين، 23 يونيو 2014

أكلات شامية :: مناقيش الجبنة الحلوم والزعتر


أكلات شامية :: مناقيش الجبنة الحلوم والزعتر


وصفة مشهورة من بلاد الشام تتكوم من عجين مفرود ومعه مكونات عديدة. المناقيش تعتبر صلة وصل بين الساندوتش والبيتزا. يمكن تقديمها للإفطار ، الغذاء أو العشاء.
الرجاء متابعتنا عبر الفيسبوك :

المقادير:

  • ٢ كوب دقيق 
  • ٢ ملعقة كبيرة زبادي
  • ١/٢- ٣/٤ كوب ماء
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ١/٢ ملعقة كبيرة سكر
  • ١ ملعقة صغيرة ملح
  • ١/٢ ملعقة صغيرة خميرة
  • ١/٢ ملعقة صغيرة باكينج بودر
 
للحشو:


  • ١كوب جبن حلوم مقطعة
  • ١/٤ كوب زعتر بالسمسم
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
 
الطريقة:

  • إخلطي المقادير الجافة مع الزبادي والماء.
  • إعجني يدويا لمدة ٥-٧ دقائق.
  • أضيفي زيت الزيتون.
  • إعجني لمدة ٥ دقائق اخرى.
  • غطي العجين بقماشة مبللة وأتركيه في مكان دافئ ليخمر لمدة ٤٥ دقيقة.
  • في نفس الوقت، سخني الفرن.
  • قسمي العجين ل ٤ أو ٥ كرات.
  • إدهني صنية كبيرة للفرن بالزيت.
  • إفردي كل من كرات العجين إلى دائرة (تشبه البيتزا).
  • إدهنيها بالزيت وانثري عليها الزعتر.
  • إفردي فوقها الجبن الحلوم.
  • إخبزيها في الفرن لمدة ١٥ دقيقة.
  • إتركيها تبرد ٥ دقائق قبل التقديم.
  • إثنيها إلى نصفين وقدميها بالهنا والشفا.

فيديو :




صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك