الأحد، 1 يونيو 2014

أكلات شامية :: محشي الكوسا بصلصة الطماطم

                     أكلات شامية :: محشي الكوسا بصلصة الطماطم 

المكوّنات :

  • 1½ كغ من الكوسا الصغير
  • 2 ملاعق طعام من السمن
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • 350 غ من لحم الغنم المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري٬ المغسول والمُصفّى
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

 الرجاء متابعتنا عبر الفيسبوك :



طريقة التحضير :


  • يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
  • يُحمّى السمن في قدر كبير، ثمّ يُضاف البصل واللحم، والتوابل، وتُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع عن النار ويُضاف إليها الأرز والطماطم.
  • يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
  • يُمزج الماء، والثوم، ومعجون البندورة مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسى الصغير في الكسرولة.
  • يغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.


فيديو :




صحتين وعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك