أكلات شامية :: محشي الكوسا بصلصة الطماطم
المكوّنات :
- 1½ كغ من الكوسا الصغير
- 2 ملاعق طعام من السمن
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
- 350 غ من لحم الغنم المفروم
- ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري٬ المغسول والمُصفّى
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
- 2 أكواب أو 500 مل من الماء
- 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
- 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
طريقة التحضير :
- يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
- يُحمّى السمن في قدر كبير، ثمّ يُضاف البصل واللحم، والتوابل، وتُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع عن النار ويُضاف إليها الأرز والطماطم.
- يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
- يُمزج الماء، والثوم، ومعجون البندورة مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسى الصغير في الكسرولة.
- يغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.
صحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب برأئيك