الخميس، 12 يونيو 2014

طريقة عمل مربى المشمش



طريقة عمل مربى المشمش

المقادير:
  • 2 كيلو مشمش بعد نزع البذره ( النوى)
  • كوب ماء
  • حبة ليمون معصوره
  • 2 كيلوسكر

الطريقة:
اغسلي المشمش وانزعي النواة، ثم ضعيه في قدر وضعي فوقه السكر واتركيه مدة ست ساعات على الأقل.
ثم ضعيه على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك، ثم أضيفي عصير الليمون أو مسحوق ملح الليمون.




ارفعي الزفرة كلما ظهرت إلى أن يذوب السكر وينضج المربى.
يرفع المربى عن النار ويترك ليبرد تماما، ثم يغطى وجه القدر بقطعة شاش ويوضع تحت أشعة الشمس لمدة
أسبوع، بعد ذلك يعبأ في قناني زجاجية نظيفة وجافة تماما وتحفظ لحين الاستعمال.





فيديو:





صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك