السبت، 5 يوليو 2014

حلويات :: كيك البرتقال


حلويات :: كيك البرتقال

المقادير :
  • أصبع زبدة صغير أو 3/4 كوب زيت
  • 1 كوب سكر
  • 4 بيض
  • 2 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
  • برش ليمون وبرتقال
  • 1/2 1 كوب عصير برتقال
  • 3 كوب طحين
  • 3 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

القطر :
  • 1/2 كوب عصير برتقال
  • برش برتقال (إختياري)
  • 1/2 كوب سكر
  • 1/4 كوب ماء

الطريقة :
يحمى الفرن على درجة 350 فهرنهايت. تدهن صينية الخبيز بقليل من الزيت والطحين وتترك جانباً.

ينخل الطحين والبيكنغ باودر ويترك جانباً.

يخفق السكر والزبدة أو الزيت في الخلاط الكهربائي.

يضاف البيض والفانيليا وبرش الليمون والبرتقال.

يضاف عصير البرتقال ويخلط جيداً.

يضاف الطحين والبيكنغ باودر و يخلط جيداً.

يصب الخليط في الصينية المجهزة و يخبز لمدة 50 دقيقة أو لعندما تغرس عود خشبية في وسط الكعكة تخرج نظيفة.

تترك لمدة 10 دقائق لتبرد ثم تنقل من صينية الخبيز.



تحضير القطر:
يخلط عصير البرتقال والبرش والسكر والماء جيداً ثم يترك ليغلي مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر. تهدأ النار ويترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يسمك. ثم يصفى القطر.

بواسطة عود خشبي تعمل ثقوب في أعلى الكعكة ثم يصب القطر فوقها حتى تتشرب.

الفيديو :



صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك