الثلاثاء، 24 يونيو 2014

أكلات شامية :: قلاية البندورة


أكلات شامية :: قلاية البندورة

أكلة شعبية بسيطة ولذيذة مشهورة في فلسطين والأردن , تتكون بشكل أساسي من البندورة وتؤكل مع الخبز العربي أو خبز الطابون كطبق من أطباق الفطور أو العشاء
المكونات :
  • 4 إلى 5 حبات بندورة طازجة
  • قرن فلفل أخضر
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة 
  • معلقة كبيرة أو معلقتين زيت نباتي

الطريقة :
نقطع البندورة ثم نضعها في المقلاة لمدة نصف دقيقة على النار ثم نضيف بعدها الزيت ونضيف الفلفل الأخضر المقطع والملح ونحرك الخليط على نار هادئة.

بعد أن تنضج البندورة تماماً على النار سوف يبقى لدينا ما يشبه الصلصة في المقلاة حيث ستصبح البندورة متماسكة

نقوم بإطفاء الغاز ثم نرش الفلفل الأسود فوق البندورة الحارة في الصحن




فيديو:



صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك