الثلاثاء، 24 يونيو 2014

اكلات شامية :: كرات اللبنة بالزيت



اكلات شامية :: كرات اللبنة بالزيت

المكوّنات :
  • لبن زبادي ماعز - 2 كيلو غرام
  • ملح - بحسب الرغبة
  • زيت زيتون - ليتران


طريقة التحضير :
1- أضيفي الملح إلى اللبن الزبادي بحسب الرغبة.

2- أسكبي اللبن الزبادي في كيس من القماش واربطيه.

3- علّقي الكيس على الحنفية فوق حوض المجلى وأتركيه حتى يشتدّ اللبن.

بإمكانك وضع اللبن في قطعة قماش فوق مصفاة إذا كنت لا تملكين كيس قماش.



4- قسّمي اللبنة إلى قطع صغيرة وصفيها على قطعة قماش.

أتركيها على هذه الحال لثلاثة أو أربعة أيّام على حرارة الغرفة حتى تنشف.

5- أسكبي زيت الزيتون في عدد من البراطمين النظيفة.

6- إصنعي كرات من اللبنة وضعيها في كلّ برطمان حتى يمتلئ ثمّ اضغطيه جيّداً لمدة 15 يوم

7- تؤكل مع الخبز العربي أو خبز الطابون



ملاحظة :
بإمكانك إضافة الزعتر اليابس أو السمسم إلى الزيت.

في حال كان الجوّ حاراً، ضعي كيس القماش فوق وعاء في الثلاجة حتى ينشف اللبن. 

           

فيديو :



 صحتين وعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك