الثلاثاء، 24 يونيو 2014

أكلات شامية :: فريكة باللحمة



أكلات شامية :: فريكة باللحمة

المقادير :
  • 400 غ من لحم الموزات أو أي لحم تفضلينه
  • كوبان من الفريكة 
  • بصلة متوسطة مقشرة 
  • 4/1 ملعقة طعام من السمن 
  • ملعقة شاي من الملح 
  • 4/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة 
  • 2/1 كوب من الصنوبر المنقى والمحمص بالسمن قليل من الدهن 

الطريقة :
إقلي اللحم بملعقة طعام من السمن حتى يحمر من كل جوانبه .

إغمرية بالماء وأضيفي إليه البصلة المقشرة والملح والقرفة واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط . 


احتفظي باللحم جانباً وبالمرق بعد تصفيتها .

نقي الفريكة من الشوائب ثم إغسليها وصفيها ضعي 3 أكواب من مرق اللحم على النار وعدلي ملحها حسب الرغبة وأتركيها حتى الغليان .

اقلي الفريكه بالدهن وبما تبقى من السمن ثم أضيفها على المرق التي يجب ان تكون غامرة لها .

غتركيها على نار معتدلة حتى تبدأ بالغليان ثم خففي النار ولا تحركيها اثناء الطهي حوالي 2/1 ساعة 


إقتراحات :
  • قدميها ساخنة مزينة بقطع اللحم والصنوبر 
  • تؤكل مع اللبن الرايب
فيديو :





صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك