أكلات شامية :: فريكة باللحمة
الطريقة :
إقلي اللحم بملعقة طعام من السمن حتى يحمر من كل جوانبه .
إغمرية بالماء وأضيفي إليه البصلة المقشرة والملح والقرفة واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط .
احتفظي باللحم جانباً وبالمرق بعد تصفيتها .
نقي الفريكة من الشوائب ثم إغسليها وصفيها ضعي 3 أكواب من مرق اللحم على النار وعدلي ملحها حسب الرغبة وأتركيها حتى الغليان .
اقلي الفريكه بالدهن وبما تبقى من السمن ثم أضيفها على المرق التي يجب ان تكون غامرة لها .
غتركيها على نار معتدلة حتى تبدأ بالغليان ثم خففي النار ولا تحركيها اثناء الطهي حوالي 2/1 ساعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب برأئيك