الثلاثاء، 17 يونيو 2014

صدور الدجاج والسالمون تحمي من السكتة الدماغية


كشفت بحوث حديثة من الصين ان احتواء وجبة الطعام اليومية على 20 جرام فقط من صدور الدجاج أو السالمون يحمي من مخاطر السكتة الدماغية بنسبة 20%. وأنه مع زيادة الكمية المتناولة لكل 20 جرام إضافية، تقل المخاطر بنسبة 26% أخرى.


 وترجع التفسيرات في ذلك إلى أن البروتين الحيواني يقلل من ضغط الدم، كما أن لحوم الأسماك تحتوي على أحماض أوميجا 3 الدهنية، التي تقلل من مخاطر الإصابة بالسكتة.

 وتوضح الدراسات أن البروتين الحيواني أكثر قدرة على الحماية من البروتين النباتي. ومع ذلك تفيد دراسة نشرت في مجلة Neurology، أن الإكثار من تناول اللحوم الحمراء يزيد من مخاطر الإصابة بالسكتة. الدراسات التي أجريت شملت 254489 شخصا، لمدة 14 عاما.

 وبيّنت البحوث التي أجريت أن أكثر من 1.4 مليون حالة وفاة سنويا بسبب السكتة الدماغية، كان من الممكن تفاديها مع التوعية بتناول قدر أكبر من البروتين الحيواني.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك