الاثنين، 7 يوليو 2014

أكلات شامية :: طريقة تحضير داوود باشا



أكلات شامية :: طريقة تحضير داوود باشا

مقادير عمل داوود باشا :

  • - حبة كبيرة الحجم من البطاطا 
مقادير كفتة داوود باشا:
  • -نصف كيلو من اللحم المفروم ناعم 
  • - حبة حجم صغير من البصل 
  • -فصان من الثوم، المهروس
  • -نصف كوب من الكزبرة المفرومة بشكل ناعم
  • -ربع كوب من البقدونس المفروم ناعم
  • -ملعقة حجم صغير من البهارات المشكلة
  • -ملعقة حجم صغير من الهيل المطحون
  • -ملعقة حجم صغير من القرفة المطحونة
  • -ملعقة حجم صغير من الملح ويمكن الزيادة حسب الرغبة 
  • - ربع ملعقة حجم صغير من الفلفل الاسود
  • -ملعقتان حجم كبير من زيت ذرة

يرجى متابعتنا عبر الفيسبوك :


مقادير عمل صلصة داوود باشا :
  • - رأس من البصل حجم كبير مقطع الى شرائح دائرية 
  • - ثلاثة فصوص من الثوم المهروس
  • - قرن واحد من الفلفل الاحمر، مفروم
  • - قرن واحد من الفلفل الاخضر، مفروم
  • - قرن واحد من الفلفل الاصفر 
  • - حبتان حجم كبير من الطماطم 
  • - اربعة ملاعق حجم كبير من رب البندورة (معجون طماطم)
  • - نصف ملعقة حجم صغير من الملح
  • -ملعقة حجم صغير من بهار مشكل
  • -ملعقة حجم صغير من نعناع ناشف
  • - كوب من الماء 
  • - زيت ذرة للقلي 


مقادير عمل الارز :

  • -كوب من الارز المنقوع 
  • -زيت ذرة 
  • -كوب ونصف من الماء 
  • -ربع ملعقة من الفلف الاسود 
  • -ملعقة حجم صغير من الملح 
  • -للتزين صنوبر مقلي 


طريقة عمل داوود باشا :
1- قومي بتقشير البطاطا الى مكعبات ثم قومي بقليها على نار متوسطة الى ان تنضج

2- احضري طبق الفرن وضعي بداخله البطاطا التي قمتي بتجهيزها في الخطوة الاولى سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مْ، أحضري طبق فرن واسع


طريقة عمل خليط كفتة داوود باشا :
1- احضري طبق واسع ثم ضعي بداخله اللحم المفروم الناعم ثم اضيفي اليه البصل المفروم والكزبرة الثوم المهروس والبقدونس والبهارات المشكلة والهيل المطحون والقرفة المطحونة والملح و من ثم قومي بتقليب جميع المكونات مع بعضها البعض الى ان تتجانس وتصبح كالعجينة ثم قومي بتشكيلها على هيئة كرات متوسطة الحجم

2- احضري مقلاة ثم اضيفي زيت الذرة اليها ثم اقلي كرات الكفتة التي شكلتيها الى ان يصبح لونها مائل الى الذهبي ثم ضعيها بنفس الطبق التي وضعتي فيه البطاطا المقلية . 




طريقة عمل صلصة داوود باشا :
1- احضري مقلاة وضعي فيها القليل من زيت الذرة على نار متوسطة ثم اضيفي اليها البصل المقطع الى شرائح واضيفي البصل المفروم قلبيهما معا الى ان يصبح لونهما ذهبي ثم اضيفي الفلف الاخضر المفروم والفلفل الاحمر المفروم والفلفل الاصفر و اضيفي الطماطم ورب البندورة و الملح، والفلف الاسود والبهارات المشكلة والنعناع الناشف وكوب الماء ثم اتركي المقادير تغلي مع بعضها البعض لعدة دقائق الى ان تتسبك ثم اضيفيها على طبق الفرن

2- قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180 ثم ضعيعا في الفرن لمدة نصف ساعة الى ان تنضج المكونات تماما ثم أخرجيها من الفرن وزينيالطبق بالصنوبر المقلي


طريقة عمل الارز :
1- قومي بغسل الارز بعد نقعه لمدة نصف ساعة ثم احضري قدر وضعي فيه القليل من زيت الذرة ثم اضيفي الشعيرية وقومي بتقلبها الى ان يصبح لونها ذهبي ثم اضيفي الماء الى ان تغلي الماء ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود ثم اضيفي الارز المنقوع بحيث يكون الماء يغمر الارز بمقدار علو العقدة الاولى من الخنصر على نار متوسطة ثم قومي بتهدئة النار على القدر الى ان ينضج الارز ثم قدميه بجانب صينية داوود باشا وصحتين وعافية

فيديو :




صحتين وعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك