طريقة عمل صينية الكفته بالبطاطا والطحينة
طريقة العمل :
تقطع البطاطا على شكل حلقات ( دائرة ) و تملح و تقلى في الزيت ثم تصفى
تقطع حبات البصل على شكل حلقات و تقلى في الزيت
في مقلاة او طنجرة اخرى توضع ملعقة سمنة أو زيت و يقلب فيها اللحمة المفرومة حتى الاستواء ( تنضج عند جفاف مائها ) ثم يضاف لها الملح و الفلفل الاسود
في صينية ترص نصف شرائح البطاطا ثم توضع فوقها اللحمة المفرومة ثم فوقها البصل المقلي ثم فوقها باقي شرائح البطاطا و يرش فوقها رشة فلفل أسود
ثم يسكب فوق الصينية صلصة الطحينية ثم تترك على النار لمدة 5الى 7 دقائق
طريقة عمل صلصة الطحينية :
تقطع فصين ثوم في وعاء ثم يضاف لها الملح ثم تدق او تهرس
يعصر فوقها الليمونة ثم توضع الطحينية
تضاف رشتين كمون و ملعقتين زيت زيتون
يضاف الماء بالتدريج مع التحريك حتى الحصول على قوام مناسب
ملاحظة : يمكن استخدام صلصلة الصحينية كمقبلات مع السمك او اللحم المشوي بنفس الطريقة أو بنفس الطريقة مع دق فلفل أخضر و الجرادة الخضراء ( أو نعناع بدل الجرادة ) مع الثوم
فيديو:
صحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب برأئيك