الأربعاء، 18 يونيو 2014

أكلات شامية :: طريقة عمل المجدرة



أكلات شامية :: طريقة عمل المجدرة

المقادير:
  • 2 ملعقة كبيرة زيت قلي
  • 1 حبة بصل (مقطع) 
  • 1 كوب عدس (مغسول جيداً) 
  • 4/1 كوب أرز 
  • ملح وفلفل 
  • 4/1 ملعقة مسحوق الكمون 
  • 2 مكعب دجاج
  • 1 / 3 أكواب ماء 

طريقة التحضير: -
يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويكتسب بعض اللون.

- يضاف العدس بعد السلق والأرز بعد نقعه والفلفل والكمون ومكعبا الدجاج ( يمكنك الاستغناء عن مكعب الدجاج )

وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت. يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة.

- يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء.

- يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل والملح حسب الرغبة.

إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً.

تزيّن المجدرة بالبصل المحمر وتؤكل مع سلطة الخضار او اللبن الرايب


فيديو :



صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك