الأربعاء، 4 يونيو 2014

حلويات شامية :: بورما بالفستق


 حلويات شامية :: بورما بالفستق

المقادير:
  • 1 كيلو كنافة شعر طازجة
  • 2 كوب فستق
  • 3 كوب سمن سائل قطر (شربات) للشربات
  • 4 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة القطر:
• يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على نار متوسطة الحرارة

• يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط كثيفا.



الطريقة :
- تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر

- يوضع الفستق في الوسط في خط مستقيم .

- تُبرم الكنافة و تُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4 سنتيمتر.

- تُوضع في صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها.

- تُخبز في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخرى.

- تُصفى من السمن وتُسقى بالقطر الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة.

- تدفأ قليلا في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها.

- تُصفى من الشربات ثم تُقطع وتُقدم .

* يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة.


فيديو :



صحتين وعافية 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك