الاثنين، 23 يونيو 2014

أكلات شامية :: طريقة عمل المحمرة


أكلات شامية :: طريقة عمل المحمرة 

المكونات:
  • - 1 كوب كعك مطحون أو توست محمص مطحون (بقسماط). 
  • - ½ كوب جوز مجروش. 
  • - 2 معلقة كبيرة بابريكا حارة (فلفل أحمر حار). 
  • - 1 ملعقة كبيرة سكر. 
  • - 1 ملعقة صغيرة ملح. 
  • - ¾ كوب زيت زيتون. 
  • - 5 ملاعق كبيرة دبس رمان. 
  • - ½ كوب معجون الفلفل الأحمر حلو متوسطة. 
  • - ½ كوب ماء. 
  • - 1 ملعقة كبيرة طحينة. 
  • - ¼ ملعقة صغيرة كمون. 
  • - رشة قهوة تركى. 

الطريقة:
1 - لعمل معجون الفلفل

تغسل 2 حبة فلفل أحمر حلو متوسط الحجم، وتجف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال البذور واللب.

2 - تقطع الحبات إلى شرائح عريضة وترص فى صينية مسطحة، ويترك فى فرن متوسط الحرارة لحوالى 7 دقائق أو حتى تشوى شرائح الفلفل.

3 - تُخرج الشرائح من الفرن وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها، ثم تقشر وتفرم فى الكبة فرماً ناعماً حتى تصبح معجوناً ناعماً أحمر اللون.

4 - يفرم الجوز فرماً ناعماً بالسكين.

5 - يسكب الخُبز المطحون فى وعاء عميق، ويضاف إليه معجون الفلفل الأحمر، ويفرك الخليط بأطراف الأصابع جيداً.

6 - يضاف الزيت إلى الخليط، وتخلط المكونات جيداً ثم تترك جانباً لمدة 30 دقيقة حتى تندمج ببعضها.

7 - يضاف السكر والملح والكمون والشطة إلى الخليط، ويقلب جيداً بالملعقة.

8 - ثم يضاف دبس الرمان والطحينة والقهوة والجوز إلى الخليط، وتقلب المكونات ببعضها جيداً. 



9 - يضاف الماء إلى الخليط بالتدريج بكميات صغيرة، ويقلب الخليط بعد كل إضافة حتى نحصل على خليط متوسط السيولة.

10- يسكب خليط المحمرة فى صحن التقديم، ويزين بحبات الجوز ويقدم مع اللحوم المشوية.

فيديو :



صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك