أكلات شامية :: طريقة عمل المحمرة
- - 1 كوب كعك مطحون أو توست محمص مطحون (بقسماط).
- - ½ كوب جوز مجروش.
- - 2 معلقة كبيرة بابريكا حارة (فلفل أحمر حار).
- - 1 ملعقة كبيرة سكر.
- - 1 ملعقة صغيرة ملح.
- - ¾ كوب زيت زيتون.
- - 5 ملاعق كبيرة دبس رمان.
- - ½ كوب معجون الفلفل الأحمر حلو متوسطة.
- - ½ كوب ماء.
- - 1 ملعقة كبيرة طحينة.
- - ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- - رشة قهوة تركى.
الطريقة:
1 - لعمل معجون الفلفل
تغسل 2 حبة فلفل أحمر حلو متوسط الحجم، وتجف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال البذور واللب.
2 - تقطع الحبات إلى شرائح عريضة وترص فى صينية مسطحة، ويترك فى فرن متوسط الحرارة لحوالى 7 دقائق أو حتى تشوى شرائح الفلفل.
3 - تُخرج الشرائح من الفرن وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها، ثم تقشر وتفرم فى الكبة فرماً ناعماً حتى تصبح معجوناً ناعماً أحمر اللون.
4 - يفرم الجوز فرماً ناعماً بالسكين.
5 - يسكب الخُبز المطحون فى وعاء عميق، ويضاف إليه معجون الفلفل الأحمر، ويفرك الخليط بأطراف الأصابع جيداً.
6 - يضاف الزيت إلى الخليط، وتخلط المكونات جيداً ثم تترك جانباً لمدة 30 دقيقة حتى تندمج ببعضها.
7 - يضاف السكر والملح والكمون والشطة إلى الخليط، ويقلب جيداً بالملعقة.
8 - ثم يضاف دبس الرمان والطحينة والقهوة والجوز إلى الخليط، وتقلب المكونات ببعضها جيداً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب برأئيك