الاثنين، 16 يونيو 2014

حلويات شامية :: عش البلبل




حلويات شامية :: عش البلبل
المكونات:
  •  كوب وربع الكوب سكر
  •  كوب ماء
  •  ملعقة ونصف الملعقة عصير ليمون
  •  2 كوب فستق حلبي صحيح أو بندق أو اي نوع مكسرات حسب الرغبة
  •  نصف كيلو كنافة شعر
  •  مقدار مناسب من السمن الُمذاب

الطريقة:
القطر:
في قدر سميك القاعدة ضعي السكر، الماء وعصير الليمون ، أتركيه يٌطهى على نارٍ هادئة لمدة 10 دقائق، ثم اتُركيه يبرد تماماً

- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ ثم ثبتي الرف الشبكي الأوسط، وقومي بإحضار صينية وادهنيها بالزيت.

 جهزي الحشو:
في طبقٍ عميقٍ ضعي الفستق، ووزعي فوقه حوالي كوب من القطر، قلبي لتتغطى حبات الفستق
جيداً بالقطر.



- افردي خليط الفستق في الصينية المدهونة بالزيت، ثم ضعيه في الفرن لعدة دقائق إلى أن يجف وتلتصق حبات الفستق ببعضها البعض، ثم دعيه يبرد.

- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، مع إحضار صينية عريضة الحافة.

- خذي خصلة من الكنافة بيدك اليمنى، لفّيها على إصبعين من أصابع يدك اليسرى حوالي ثلاثة مرات، لتشكلي كأس صغير يشبه عش العصفور، اقطعي الزائد من خيوط الكنافة.

- ضعي العش في الصينية، واكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أعشاش صغيرة وضعيها في الصينية بحيث تكون متلاصقةً مع بعضها.

- ضعي بعض الحشو في داخل كل عش.

- صبي كمية من السمن المذاب لتتغطى الأعشاش، وادخلي الصينية مباشرةً في الفرن لمدة تتراوح من 20 – 25 دقيقة لتتحمر الأعشاش ويصبح لونها ذهبي غامق

- ابدئي بحذر شديدفي تصفية السمن الفائض، وفصله عن الأعشاش، دعيها تبرد تماماً ثم وزعي كمية وفيرة من القطر.

- اخرجي عش البلبل من الصينية بحذر وضعيهم في طبق التقديم

فيديو:




صحتين وعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك