الثلاثاء، 3 يونيو 2014

أكلات :: طريقة تحضير الفاصوليا البيضاء بصلصة الطماطم


المقادير
  • 500 جرام فاصوليا بيضاء
  • لحمة شقف صغيرة
  • بهار مشكل , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • الكمون, حسب الرغبة
  • 3 فصوص ثوم مفروم
  • زيت ذرة او سمن
  • بصل
  • 500 جرام عصير طماطم
الطريقة :
  • احضرى اناء وضعى به ماء وبصل انتظرى حتى الماء تغلى واسقطى قطع اللحم المقطعة مكعباتزانتظرى حتى تسلق اللحم لمدة لا تقل عن ساعتان
  • انقعى الفاصوليا قبل تحضيرها بيوم , وفي اليوم التالي تغسل جيداً, ثم تُغلى على نارٍ هادئةٍ .
  • سيصبح ماء السلق أسوداً, تخلصي منه ثم إغسلي الفاصوليا جيداً بالماء البارد, مع تجنب الهرس أو الدعك حتى لا تُهرى .
  • احضرى اناء الطهى وضعى به الزيت و أضيفي البصل المقطع لشرائح طولية وحمريه
  • عندما يصبح البصل ذهبياً ,أضيفي عليه الثوم المدقوق وقلبي لمدة 30 دقيقة.
  • ضعي اللحم المسلوق مع خليط البصل والثوم , ثم ضعي بهارات والفلفل الأسود وقلبي جيدا
  • ضعي الصلصة واتركيها قليلاً مع التحريك المستمر ,حتى يغلي جيداً ويتسبك.
  • ضعى الفاصوليا واتركيه حتى ينضج
  • أضيفي الملح والكمون واتركي المزيج يغلي لمدة 10 دقائق.
  • تقدم الفاصوليا البيضا إلى جانب الأرز .



فيديو :





صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك