المقادير
- 500 جرام فاصوليا بيضاء
- لحمة شقف صغيرة
- بهار مشكل , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- الكمون, حسب الرغبة
- 3 فصوص ثوم مفروم
- زيت ذرة او سمن
- بصل
- 500 جرام عصير طماطم
- احضرى اناء وضعى به ماء وبصل انتظرى حتى الماء تغلى واسقطى قطع اللحم المقطعة مكعباتزانتظرى حتى تسلق اللحم لمدة لا تقل عن ساعتان
- انقعى الفاصوليا قبل تحضيرها بيوم , وفي اليوم التالي تغسل جيداً, ثم تُغلى على نارٍ هادئةٍ .
- سيصبح ماء السلق أسوداً, تخلصي منه ثم إغسلي الفاصوليا جيداً بالماء البارد, مع تجنب الهرس أو الدعك حتى لا تُهرى .
- احضرى اناء الطهى وضعى به الزيت و أضيفي البصل المقطع لشرائح طولية وحمريه
- عندما يصبح البصل ذهبياً ,أضيفي عليه الثوم المدقوق وقلبي لمدة 30 دقيقة.
- ضعي اللحم المسلوق مع خليط البصل والثوم , ثم ضعي بهارات والفلفل الأسود وقلبي جيدا
- ضعي الصلصة واتركيها قليلاً مع التحريك المستمر ,حتى يغلي جيداً ويتسبك.
- ضعى الفاصوليا واتركيه حتى ينضج
- أضيفي الملح والكمون واتركي المزيج يغلي لمدة 10 دقائق.
- تقدم الفاصوليا البيضا إلى جانب الأرز .
فيديو :
صحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب برأئيك