أكلات شامية :: طريقة تحضير الملوخية
الطريقة:
1- فى حالة إستعمال الملوخية الطازجة، تغسل أوراق الملوخية جيداً بالماء وتصفى، ثم تترك فى الهواء حتى تجف تماماً.
2- تفرم أوراق الملوخية فى الكبة أو بالمخرطة اليدوية حتى تُفرم ناعماً جداَ.
3- يسكب المرق فى طنجرة كبيرة، ويترك على نار متوسطة حتى يصل إلى مرحلة الغليان.
4- يضاف ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة وفص الثوم المفروم والملح إلى المرق ، ويقلب ويترك على النار لدقائق.
5- تضاف الملوخية المفرومة إلى المرق وتقلب به جيداً، ثم تغطى الطنجرة وتترك على النار حتى تغلى لمدة 10 دقائق.
6- يسخن السمن فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليه الثوم المفروم والكزبرة، ويقلب الخليط حتى يمتزج ببعضه جيداً وتظهر رائحته بشدة.
7- يسكب خليط الثوم فوراً فى طنجرة الملوخية، وتغطى الطنجرة وتترك على النار لدقيقتين ثم ترفع من على النار.
8- تسكب الملوخية فى صحن تقديم عميق، وتقدم مع الدجاج المُحمر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب برأئيك