الثلاثاء، 8 يوليو 2014

تحضير شراب اللوز



تحضير شراب اللوز

رغوة شرش الحلاوة:

  • 100 جرام عرق الحلاوة، أو شرش الحلاوة
  • 500 ملليلتر ماء
  • 2 قطرة خلاصة اللوز
  • 1 كوب حليب بارد 
  • 1 ملعقة صغيرة ماء زهر، البرتقال


شراب اللوز:
  • 2 كوب حليب، طازج شديد البرودة
  • 2 كوب مارزبان
  • 1 كوب ثلج، مكسر


طريقة التحضير رغوة شرش الحلاوة :

يُغسل شرش الحلاوة جيدًا وفي قدر يوضع شرش الحلاوة المغسول مع 500 ملليلتر من الماء ونتركهم على نار خفيفة حتى تصل الكمية الماء إلى 150 ملليلتر .
يُخفق 150 ملليلتر من ماء شرش الحلاوة لعمل رغوة ثم يُضاف الحليب وخلاصة اللوز وماء زهر ببطء حتى تتكون رغوة ملساء وناعمة وجامدة.



شراب اللوز:

يوضع الحليب والثلج و عجينة اللوز المركز (مارزبان) معًا ويُخفقوا جيدًا حتى يتكون خليط متماسك مع الرغوة على السطح.
يُصب الشراب في أكواب زجاجية وتوزع الرغوة فوق شراب اللوز.




فيديو :



صحتين وعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك