السبت، 12 يوليو 2014

طريقة تحضير المكدوس



طريقة تحضير المكدوس

المقادير : 
  • كيلو من الباذنجان الصغير الخالي من البذور 
  • كوزان من الثوم مقشران , ومهروسان مع رشة من الملح 
  •  كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً ملعقة طعام من الفليفلة الحمراء مفرومة فرماً ناعماً 
  • زيت زيتون . 

الطريقة : 

1- إغسلي الباذنجان واقطعي عنقه ضعيه في قدر وغطيه بطبق لتثبيته ثم اغمريه بالماء واتركيه فوق حرارة معتدلة حتى الغليان . 


2- خففي النار واتركيه حوالي 25 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم صفيه من الماء .
3- اخلطي الثوم والجوز المفروم والفليفلة الحمراء . 


4- افتحي شقاً صغيراً في جانب كل حبة من الباذنجان واحشيه بخليط . كرري العملية مع كل حبات الباذنجان ثم اضغطي عليها . 




5- صفي حبات الباذنجان في المراطبين المعدة لها ثم اغمريها بزيت الزيتون واحكمي إغلاقها . 

6- اتركيها في مكان جاف مدة شهر ثم قدميها إلى جانب مختلف أنواع الأطعمة .




فيديو :



صحتين وعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك