الاثنين، 3 نوفمبر 2014

حلويات شامية :: المطبق


المقادير:
  • 3كاسات طحين
  • سكر 
  • خميرة (نفورهم بشوية ماء فاتر)
  • فنجان قهوة زيت زيتون
  • ماء فاتر حسب الحاجة

الحشو :

الكثير من زيت الزيتون

أي مكسرات ترغبي فيها

وجهزي القطر ( 3 كاسات سكر +1ونص مي+ رشة ليمون)

الطريقة :
نعجن العجينة حتى تكون متماسكة ونغطيها ثم نتركها ترتاح نص ساعة

وبعدين كوري العجينة كرات واتركيها ترتاح نص ساعة تانية

وبعدين رقيها رفيعة يعني رقيقة كتير وتكون العجينة دائرية ورشي عليه من 2ألى3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

بنفع تسوي شوي سادة بس بزيت وشوي محشي بزيت والمكسرات وبتطبقيه على شكل مستطيل بعدين بتجيبي

صينية شوي بتدهنيها زيت قلي وبتحمي الفرن عشان لما تشوي يكون الفرن حامي وما ينشف المطبق

وبتشوي المطبق من تحت ومن فوق بعد ما تصفتيه بترتيب ف الصينية

وبعدين غمريه بالقطر وخليه يتشرب على جنب وقدميه ساخن او بارد

فيديو مماثل :



صحتين وعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك