الاثنين، 14 يوليو 2014

طريقة عمل الكبسة


طريقة عمل الكبسة 

المقادير :


  •  1 حبة دجاج 1200 جرام منظفة ومقطعة الى 4 أو 8.
  •  2 كوب ارز بسمتي.
  •  1 حبة كبيرة بصل مفرومة.
  •  1 حبة فلفل أخضر حار.
  •  2 ملعقة صغيرة ملح.
  •  1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  •  3 حبات طماطم مبروشة.
  •  1 ملعقة صغيرة صلصة.
  •  5 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
  •  3 حبات قرنفل.
  •  2 فص هيل.
  •  1 عود قرفة صغير.
  •  1/4 ملعقة صغيرة بابريكا.
  •  1 ملعقة صغيرة كمون.
  •  1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
  •  1/4 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
  •  1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل.


طريقة التحضير :

 يغسل الدجاج جيدًا ويقطع ويجفف جيدًا.

 في قدر كبير على النار يسخن الزيت ثم تضاف قطع الدجاج وتترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لكل جانب.

 يضاف البصل والفلفل ويخلطوا مع المزيح ثم تضاف الطماطم المبروشة.

تضاف جميع انواع البهارات، الصلصة والماء السخن حتى يغطى قطع الدجاج.

 تترك على النار لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء يغسل الأرز جيدًا وينقع في الماء الساخن.

يضاف بعد ذلك الملح الى الدجاج ثم يخرج من القدر.

 تصفى مرقة الدجاج ويؤخذ منها مقدار كوبين ونصف لعمل الأرز.

تعاد قطع الدجاج فوق الأرز في آخر خمس دقائق من طهي الأرز.

تقدم مع الزبيب والجزر المشور.


ملاحظات :
وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 45 بالدقائق

فيديو :




صحتين وعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك