الأربعاء، 9 يوليو 2014

أكلات شامية :: يلنجي ( ورق العنب أو الدوالي )


أكلات شامية :: يلنجي ( ورق العنب أو الدوالي )

المكونات :
  • كوبان أرز مصري
  • بصلة مفرومة ناعم
  • فص ثوم مدقوق
  • بقدونس مفروم مقدار ملعقين كبيرتين
  • حبة طماطم مفرومة ناعم
  • رشة نعنع يابس
  • رشة ملح
  • ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
  • عصير ليمونة
  • ورق عنب 
  • ملعقين صلصة طماطم
  • جزر

التحضير :

انقعي الأرز في الماء البارد مدة ربع ساعة

حمري البصل و الثوم معاً بزيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم و البقدونس و النعنع اليابس و الملح و عصير الليمون مع التقليب


ثم صفي الأرز من الماء و أضيفيه للخليط السابق مع التقليب لمدة خمس دقائق على نار هادئة

أطفئي النار و اتركي المزيج ليبرد تماماً



أحضري ورق العنب و افردي كل ورقة و احشيها بالقليل من الخليط و لفيها جيداً و رصيها في وعاء و هكذا حتى تلفي جميع الأوراق و تحشيها بالمزيج

ضعي ثقلاً فوق الأوراق المحشوة حتى لا تنفتح و يخرج منها الأرز أثناء الطهي

ضعي مقدار ثلاثة أكواب من الماء و صلصة الطماطم و رشة ملح فوقها
و ضعيها على النار , خففي تحتها النار بعد الغليان و اتركيها حتى تنضج تماماً الأوراق و الأرز بداخلها و يمكنك اختبار النضج حسب رغبتك

بعد أن تنضج صفيها من المرق و صفيها في وعاء واسع و زينيها حسب الرغبة




فيديو :




صحتين وعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك