أكلات شامية :: يلنجي ( ورق العنب أو الدوالي )
المكونات :
التحضير :
انقعي الأرز في الماء البارد مدة ربع ساعة
حمري البصل و الثوم معاً بزيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم و البقدونس و النعنع اليابس و الملح و عصير الليمون مع التقليب
ثم صفي الأرز من الماء و أضيفيه للخليط السابق مع التقليب لمدة خمس دقائق على نار هادئة
أطفئي النار و اتركي المزيج ليبرد تماماً
أحضري ورق العنب و افردي كل ورقة و احشيها بالقليل من الخليط و لفيها جيداً و رصيها في وعاء و هكذا حتى تلفي جميع الأوراق و تحشيها بالمزيج
ضعي ثقلاً فوق الأوراق المحشوة حتى لا تنفتح و يخرج منها الأرز أثناء الطهي
ضعي مقدار ثلاثة أكواب من الماء و صلصة الطماطم و رشة ملح فوقها
و ضعيها على النار , خففي تحتها النار بعد الغليان و اتركيها حتى تنضج تماماً الأوراق و الأرز بداخلها و يمكنك اختبار النضج حسب رغبتك
بعد أن تنضج صفيها من المرق و صفيها في وعاء واسع و زينيها حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب برأئيك