الأربعاء، 9 يوليو 2014

أكلات شامية :: طريقة تحضير فتّة الحمص



أكلات شامية :: طريقة تحضير فتّة الحمص 

المقادير:

  • 3/4 كوب حمص ناشف أو 2 كوب حمص منقوع بالماء
  • 2 ملعقة كبيرة طحينة
  • 5 سن ثوم
  • 1 رغيف كبير خبز عربي
  • عصير ليمون (حسب الرغبة)

  • ملح (حسب الرغبة)
  • 1/4 كوب زيت زيتون أو سمنة
  • 1/4 كوب صنوبر



الطريقة :
ينقع الحمص حوالي 12 ساعة ثم يصفى ويسلق في ماء وملح.

يحمص الخبز و يكسر لقطع صغيرة ثم يصف في قاع وعاء التقديم و يُشرب بالقليل من ماء سلق الحمص.

تضاف 2 - 3 ملعقة كبيرة من الحمص الحب المسلوق.

يخلط الحمص والطحينة وعصير الليمون والثوم وبعض ماء سلق الحمص و يطحنوا معاً.

يملح الخليط حسب الرغبة ويصب فوق الخبز المشرب بماء سلق الحمص.

يقلى الصنوبر في السمنة أو زيت الزيتون الساخن وثم يصب فوق الفتة.




إقتراحات :

تقدم ساخنة مع المخللات.



فيديو :





صحتين وعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك