أكلات شامية :: طريقة تحضير فتّة الحمص
الطريقة :
ينقع الحمص حوالي 12 ساعة ثم يصفى ويسلق في ماء وملح.
يحمص الخبز و يكسر لقطع صغيرة ثم يصف في قاع وعاء التقديم و يُشرب بالقليل من ماء سلق الحمص.
تضاف 2 - 3 ملعقة كبيرة من الحمص الحب المسلوق.
يخلط الحمص والطحينة وعصير الليمون والثوم وبعض ماء سلق الحمص و يطحنوا معاً.
يملح الخليط حسب الرغبة ويصب فوق الخبز المشرب بماء سلق الحمص.
يقلى الصنوبر في السمنة أو زيت الزيتون الساخن وثم يصب فوق الفتة.
يملح الخليط حسب الرغبة ويصب فوق الخبز المشرب بماء سلق الحمص.
يقلى الصنوبر في السمنة أو زيت الزيتون الساخن وثم يصب فوق الفتة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب برأئيك