طريقة تحضير شراب الخروب
المقادير :التحضير:
اخلطي كيلو الخروب جيدا مع كيلو السكر ثم حمصيه في انا متسع على نار هادئة حتى يتكرمل السكر من ربع الى نصف ساعة
ثم قومي باضافة لترين و نصف او 3 لتر ماء واتركية يغلي لمدة 20 دقيقة على نار هادئة
استخدمي شاشية مطوية (مزدوجة ) لتصفيته ثم اضيفي الى التفل لترين و نصف ماء واتركيه يغلي لمدة 20 دقيقة اخرى و قومي بعملية الترشيح ( التصفية ) مرة ثانية .
ضعي السكر على المصفى من الخروب و ركزيه على نار هادئة ل10 دقائق ثم ضعي ملح الليمون و اغليه لدقيقة اخرى
قومي بتعبئة الناتج في زجاجات نظيفة قبل ان يبرد و اغلقيها جيدا ، لا تقومي بوضعها بالثلاجة
ملاحظة: لا يجب الالتزام بالكمية فيمكن قسم كل ما سبق الى النصف و تنجح ايضا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب برأئيك