الثلاثاء، 15 يوليو 2014

طريقة تحضير شراب الخروب



طريقة تحضير شراب الخروب
المقادير :
  • كيلو خروب (وسط ) بين ناعم و خشن
  • 2 كيلو سكر
  • لكل كيلو سكر يوضع 2 ليمونه كبيرة او 2 جرام ملح ليمون.

التحضير:
اخلطي كيلو الخروب جيدا مع كيلو السكر ثم حمصيه في انا متسع على نار هادئة حتى يتكرمل السكر من ربع الى نصف ساعة

ثم قومي باضافة لترين و نصف او 3 لتر ماء واتركية يغلي لمدة 20 دقيقة على نار هادئة



استخدمي شاشية مطوية (مزدوجة ) لتصفيته ثم اضيفي الى التفل لترين و نصف ماء واتركيه يغلي لمدة 20 دقيقة اخرى و قومي بعملية الترشيح ( التصفية ) مرة ثانية .

ضعي السكر على المصفى من الخروب و ركزيه على نار هادئة ل10 دقائق ثم ضعي ملح الليمون و اغليه لدقيقة اخرى

قومي بتعبئة الناتج في زجاجات نظيفة قبل ان يبرد و اغلقيها جيدا ، لا تقومي بوضعها بالثلاجة

ملاحظة: لا يجب الالتزام بالكمية فيمكن قسم كل ما سبق الى النصف و تنجح ايضا.




فيديو :



صحتين وعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب برأئيك