أكلات شامية :: الفتة الغزاوية
الطريقة :
تسلق الدجاجة مع عود القرفة و الهال و الفلفل الأسود و ورق الغار و الملح الى أن تنضج.
يزال العظم من الدجاج و يترك جانباًً.
يغسل الأرز و ينقع لمدة 20 - 30 دقيقة.
يقلى اللوز والصنوبر في الزيت الحار ثم ينقل لصحن ويترك جانباً.
في نفس القدر يضاف الأرز و يقلب في الزيت لبضعة دقائق ثم يضاف الملح والماء و يغطى ويترك ليغلي الماء مع التحريك أحياناً. يترك الأرز لينضج على نار هادئة.
يفرد الخبز المحمص في قاع صحن التقديم و ثم يرش بالقليل من مرقة الدجاج.
تفرد طبقة من الأرز فوق الخبز ثم طبقة من الدجاج وثم طبقة ثانية من الأرز. تفرد طبقة من اللحم المفروم و يزين الطبق بالمكسرات.
تخلط مواد الصلصة (الليمون والثوم والفلفل الأخضر الحار ومرقة الدجاج والملح) وتقدم بجانب الفتة.
ملاحظة : بإمكانك استخدام الدجاج المسلوق أو الدجاج المشوي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب برأئيك